Интернет-магазин Мой Комфорт - Товары для дома и семьи Звоните нам: (099) 31-707-31 Жмите VIBER Время работы: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Корзина пуста

Категории
Производители

Глажка белья! Нужно ли на самом деле гладить вещи?

15.04.2020

ГЛАЖКА БЕЛЬЯ

Установите гладильную доску на удобной для Вас высоте и в удобной позиции. Вне зависимости от того гладите ли вы сидя или стоя, разместитесь держа спину ровно и так, чтобы ваши ладони полностью касались рабочей поверхности гладильной доски. Установите правильную температуру утюга, согласно инструкции на бирке. Гладить нужно направляя утюг от центра вещей в разные стороны. Не обязательно сильно давить на утюгкогда вы гладите, достаточно просто гладить используя пар, ведь именно пар, а не давление на утюг является ключевым моментом. Каждую деталь вашей вещи, нужно гладить отдельно. Возьмем к примеру рубашку: Начните с воротника, затем перейдите к глажке манжетов и рукавов, после прогладьте заднюю часть крепления пуговиц и лишь потом переходите к основной части. Структура ткани и плетение нити потребуют вашего отдельного внимания. Все шелковые вещигладьте только с внутренней стороны и ни в коем случае не используйте пар и воду. В противном случае, это будет способствовать появления катышек. Так же перед тем как начать гладить ваши шелковые вещи, убедитесь в том, что они достаточно хорошо просохли. Так же рекомендуем вам гладить с внутренней стороны такие материалы как -бархат, вельвет, акрил и искусственная кожа. Так же для сохранности данных тканей, рекомендуем вам положить их на чистую ткань или марлю.

ГЛАЖКА РУБАШЕК

Ворот: Начните гладить воротник с нижней частии до середины, и так же с обратной стороны по направлению к центру воротника.

Предплечье и область шеи: Данные части рекомендуется гладить тонкой частью утюга. Гладьте Предплечье и область шей от основания и в обратную сторону.

Манжеты: Начинаем с внутренней стороны и лишь потом гладим наружную часть манжетов.

Рукава: Рукава нужно начинать гладить от их основания-то есть от манжетов.

Спинная и лицевая части рубашки: С начала гладим одну сторону лицевой части и за тем, ту же сторону спинной части. Проделываем тоже самое с второй стороной.

Ворот: После того, как мы отгладили рубашку полностью, еще раз проглаживаем ворот.

ГЛАЖКА БРЮК

Карманы: Извлекитекарманы на выворот и расстелив их на поверхности гладильной доски хорошо прогладьте.

Поясничная часть: Расположите брюки на гладильной доске к себе поясничной частью. Отгладив ее, продолжайте гладить брюки передвигая поясничную часть по направлению к себе.

Штанины: Разместите брюки на ровной поверхности гладильной доски сложив штанины одну на другую. В такой позиции внутренние швы будут на одной стороне. Начинайте гладить вдоль внутреннего шва, потихоньку складывая верхнюю штанину по направлению к себе. После переверните брюки наоборот и проделайте тоже самое со второй штаниной. Для того, чтобы нагладить стрелки, данные части штанин хорошо обдайте паром и прогладьте.

МОЛНИИ И МЕТАЛИЧЕСКИЕ ПУГОВИЦЫ

Для начала застегните молнии или пуговицы. Прогладите часть ткани вокруг молний и пуговиц кончиком утюга. После расстегните молнии или пуговицы и нежно прогладьте область вокруг еще раз. Застегните молнии и пуговицы и прогладьте часть ткани прикрывающую их.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ГЛАЖКИ ВЕЩЕЙ ТЕМПЕРАТУРА И ПАР

Отдельные части вещей и тканей могут потребовать больше пара и более высокой температуры для восстановления их формы.

КАК ИЗБЕЖАТЬ СМОРЩИВАНИЯ ВЕЩЕЙ

Повесить вещи на плечики сразу по окончанию глажки.Внимательно читать рекомендации по стирке и глажке на этикетках вещей. Следите за температурой утюга. Если чувствуете, что скольжение утюга по поверхности вещей не такой плавное как обычно или же ткань цепляется за поверхность утюга -рекомендуется немедленно уменьшить температуру.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГЛАЖКИ ВЕЩЕЙ

Вельвет и Бархат: Обязательно разместите на поверхности гладильной доски толстую ткань и начинайте гладить на ней. Труднодоступные места рекомендуется хорошо отпарить и лишь после этого прогладить.

Хлопок: Желательно гладить сухой глажкой без использования пара. Во избежание бликов, гладьте хлопок с обратной стороны.

Вышивка и кружева: Вещи с вышивкой и кружевами разместите на плотной ткани, хорошо пропарьте и нежно прогладьте не оказывая сильного давления на утюг.

Вязаные вещи: Гладя вязанные вещи, нужно быть особенно внимательными, дабы не растянуть их. Разгладьте вещь руками и плотно приложите утюг, после переместите вязанную вещь и проделайте тоже самое по всей ее поверхности.

Металлическая нить: Избегайте горячей поверхности утюга. Прогладьте слегка теплым и уже остывшим утюгом. Обязательно используйте марлю, или специальную сетку для глажки

Полотенца и тряпки: Разместите на поверхности гладильной доски и использую пульверизатор утюга прогладьте орошенную часть полотенца.

Полиэстер: Полиэстер не имея органического происхождения и являющийся химическим элементом, требует отдельного внимания к температуре. Будьте внимательны и обязательно просматривайте инструкцию на этикетках ваших вещей.

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Подготовьтесь к глажке вещейзаранее и быстро, чтобы это не переросло вработу на весь день.Так же заранее подготовьте все необходимое для глажки синтетики, хлопка и шелка. Включите утюг и разогрейте до нужной температуры. Не сушите ваши вещи на радиаторе. Это делает ваше вещи жесткими, а так же является причиной проявления сырости на самом радиаторе и на стенах возле него. Мы в свою очередь рекомендуем Вам воспользоваться сушилкой для белья. Если у Вас недостаточно места в квартире, Вы можете выбрать один из вариантов складывающихся сушилок и тем самым сэкономить место!

По материалам Ege Ev Ürünleri A.Ş.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Сервис обратного звонка RedConnect